Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
VK Версия для слабовидящих
Поиск

Прокуратурой Шиловского района проведена проверка соблюдения трудовых прав несовершеннолетних.

07.11.2019
Прокуратурой Шиловского района проведена проверка соблюдения трудовых прав несовершеннолетних.

По общему правилу статьи 63 Трудового кодекса Российской Федерации, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

В летний период образовательными организациями Шиловского района заключены срочные трудовые договора с несовершеннолетними обучающимися на выполнение подсобных работ и работ по благоустройству территории школ.

Проверкой установлено, что согласие родителей и органа опеки и попечительства на заключение договоров с детьми четырнадцатилетнего возраста получено не было. В этой связи по постановлению прокурора Шиловского района пять должностных лиц, ответственных за нарушение трудового законодательства, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа.

 

 

Помощник прокурора

А.В. Кокидько