Новости района

О дополнительных мерах профилактики на территории Шиловского муниципального района

20.03.2020 О дополнительных мерах профилактики на территории Шиловского муниципального района

В связи с введением в Рязанской области режима повышенной готовности, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, на территории Шиловского муниципального района запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, а также государственной регистрации брака и рождения ребенка в торжественной обстановке (распоряжение главы Шиловского муниципального района от 17.03.2020 №9).

Временно приостановлено проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе культурных, спортивных, выставочных, развлекательных и просветительских, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) организаций независимо от отраслей и форм собственности с числом участников более 50 человек одновременно.

Также временно приостановлена работа кружков, секций и иные досуговые мероприятия в центрах социального обслуживания населения.

Все прибывшие в Шиловский муниципальный район из-за границы граждане обязаны быть изолированы на 14 дней, сообщив при этом о местах и датах пребывания на заграничных территориях. Работодатели обязаны не допускать на рабочее место таких граждан.

Работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела всем работникам перед началом смены с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, при возможности организовать удаленную работу, оказывать содействие работникам в соблюдении режима самоизоляции на дому. Также обязательно организовать ежедневную дезинфекцию рабочих мест.

При поступлении запроса Роспотребнадзора работодатели обязаны незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего, а также провести дезинфекцию помещений, где он находился.

Приступил к работе штаб по предупреждению завоза и распространения заболевания коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории муниципального образования – Шиловский муниципальный район Рязанской области.

Временно приостановлен личный прием граждан в администрации муниципального образования – Шиловский муниципальный район Рязанской области с 20.03.2020 до особого распоряжения. Рекомендовано гражданам обращаться в письменной форме и подавать документы по электронной почте (shilovoadmrz@yandex.ru), через электронные интернет - приемные, любые другие доступные электронные площадки или Почту России.


Распоряжение главы района о введении режима повышенной готовности
Распоряжение администрации о приостановлении личного приема граждан